In casa abbiamo un microonde, innegabilmente comodo per scaldare il latte o l’acqua per la tisana.
Qualche giorno fa mi sono chiesto se non fosse possibile cucinare un dolce veloce con delle mele che ci avevano regalato, un po’ ammaccate, ma ottime per una torta.
Ebbene, faccio una ricerca su internet e trovo una torta di mele, al microonde, la potete trovare qui.
Però voglio riportarvi la mia versione dove ho dimezzato tutto:
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 125 gr di farina
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 mele e mezza
Sbattete le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un miscuglio cremoso, quindi aggiungere gli altri ingredienti, nell’ordine olio, latte, farina e lievito setacciato.
Lavorare il composto con la frusta e versarlo in una teglia, capiente e utilizzabile nel microonde, dopo averla imburrata.
Tagliare le mele a fettine piccole, immergendole nel preparato.
Sopra abbiamo disposto zuccherini e mandorle, residui di una sorta di panettone, quindi messa al microonde alla massima potenza per 10 minuti (io non ho messo alcun coperchio per microonde).
Ce la siamo goduta tutti. La prossima volta ci proviamo con le pere. Neanche a dire che per la preparazione sono veritieri i 20 minuti complessivi indicati nel link originale.
Con coperchio da microonde o scoperchiata… conoscendoti l’avresti precisato
scoperchiata 😉