Non che sia impazzito, a voler parlare solo di cibo, ma serve a me per tener traccia di ricette che ho trovato, provato e sono da tenere a portata di mano.
Ebbene avevo trovato in internet questa ricetta per la base della torta salata, qui gli ingredienti:
- 250gr farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze e focacce
- 100 ml acqua tiepida
- 100 ml di olio di semi
Ebbene, dopo averla provata ‘salata’ (ottima), l’ho rivoltata ‘dolce’ utilizzando lievito istantaneo per dolci e stesa su una teglia rotonda per crostata.
Per il ripieno ho preso 400 gr di ricotta vaccina, 130 gr di zucchero e un mezzo bicchiere di Marsala. Ho frullato tutto col minipimer, riempito la base della torta, sparpagliato gocce di cioccolato, e infornato a 180 gradi per 30 minuti, con forno ventilato.
Si sono leccati i baffi.
Niente male
yes! buonissima, ci riproveremo cambiando il liquore (ho in mente il mirto e anche il limoncello)