Mio figlio voleva le lasagne con la carne e avevamo tutto l’occorrente, meno che la besciamella, quindi quella sarebbe stata la ricetta da trovare.
La volevamo semplice e variabile, è come sempre la rete ci è venuta in aiuto. L’originale alla quale mi sono riferito è questa.
L’ho fatta due volte, la prima con burro e la seconda con olio extra vergine, in entrambi i casi ottima.
Ecco gli ingredienti:
- 50 gr burro (o olio extravergine di oliva)
- 50 gr di farina
- 1/2 litro di latte o brodo (o anche l’acqua della mozzarella, variante personale)
- Sale e pepe
Mettete in un pentolino il burro (o olii) e la farina e riscaldate, mescolando con una frusta.
Dopo aver ottenuto un composto senso, unite a filo il liquido e fate cuocere per 2-4 minuti fino a raggiungere la densità desiderata, quindi salate e pepate.
Coprite con un coperchio per fare in modo che non si crei la pellicina in superficie.
Buona cena.
Ahah bravo Coco! … insisti sulla cucina per stimolarmi?
Buona la besciamella… ma hai usato la frusta normale o quella svedese? Da poco ne ho scoperto l’esistenza e secondo me è ideale in questi casi.
Mia sorella la besciamella la fa anche senza grassi… a me piace sempre anche ‘povera’ senza grassi e magari con acqua inorridisci? A me piace sempre!!!!
Tante volte il sale è il segreto di tutto
Ciao Chef!!!!
Bhe la cucina è un ottimo stimolo mentale 😉 non inorridusco mica, io avevo ridotto con l’olio al posto del burro. Con l’acqua, al posto dell’olio, netti ancora acqua?
Devi andare ad occhio… il latte cmq almeno quello c’è sempre